『林檎』違う品種で仕込んでみました。

こんばんは(^-^)


先日、数年振りに仕込んだ『焼き林檎』ですが前回は

「サン津軽」を使いました。


「サン津軽」は少し実が柔らかいイメージでしたので

美味しく出来ましたが、もう少し堅めの林檎で試作を

してみたいと思いましたので違う品種を買ってきました。


「秋映」と「早生ふじ」を選んできました。


今日仕込んでみて『サン津軽』より出来上がりの艶と

しずる感が良かったです。


一晩寝かして明日にはサンドとして使えます。


5~6個は作れると思います。


もし、ご希望のお客様はスタッフへお問い合わせください。





ミク(miku)〜コッペパン専門のお店〜

昔なつかしいコッペパンに厳選した食材をサンドしてみました。 おかず系・スイーツ系・ガッツリ系など20種類以上のメニューを毎日ご用意しております。 季節に合わせた商品や週替わりメニューは特におすすめ。旬の味を楽しんでください。

0コメント

  • 1000 / 1000