極早生みかんで作ってみました。
こんばんは(^-^)
昨年の年末前に初登場していました『みかん』の
サンドですが、今年も美味しいみかんがあればぜひ
作りたいと思っています。
最近、スーパーや八百屋さんなどでも「みかん」を
見かけるようになってきました。
今はまだ「極早生みかん」なので少し酸味が強めです。
でも薄皮が柔らかいので食べやすいです。
なので、「極早生みかん」で『みかん』のサンドを試しに
作ってみました。果汁たっぷりでしたが、やはり酸味が
後味で残るので「早生みかん」まで待とうと思います。
今月の下旬には「早生みかん」が出始めると思います。
来月には『みかん』のサンドが作れると思いますので、
もう少しお待ちください(^.^)
0コメント