極早生みかんで作ってみました。

こんばんは(^-^)


昨年の年末前に初登場していました『みかん』の

サンドですが、今年も美味しいみかんがあればぜひ

作りたいと思っています。


最近、スーパーや八百屋さんなどでも「みかん」を

見かけるようになってきました。


今はまだ「極早生みかん」なので少し酸味が強めです。

でも薄皮が柔らかいので食べやすいです。


なので、「極早生みかん」で『みかん』のサンドを試しに

作ってみました。果汁たっぷりでしたが、やはり酸味が

後味で残るので「早生みかん」まで待とうと思います。


今月の下旬には「早生みかん」が出始めると思います。


来月には『みかん』のサンドが作れると思いますので、

もう少しお待ちください(^.^)

ミク(miku)〜コッペパン専門のお店〜

昔なつかしいコッペパンに厳選した食材をサンドしてみました。 おかず系・スイーツ系・ガッツリ系など20種類以上のメニューを毎日ご用意しております。 季節に合わせた商品や週替わりメニューは特におすすめ。旬の味を楽しんでください。

0コメント

  • 1000 / 1000