『焼き林檎』作ってみました。

こんばんは(^^)


先日の仕入れで林檎が特売していたので思わず

買ってしまいました。


今年初の林檎でしたので、そのまま食べようかと

思いましたが…


せっかくなのでスイーツサンドにしてみました。


『焼き林檎』です。


砂糖とバターで半生に仕上げた林檎を軽く焼き目が

付くように炙りました。


仕上げにキャラメルとシナモンのパウダーを少々。


いい感じです。


他にも林檎を使って出来ないか模索中です。


まだ未定ですが、もしかしたら登場するかも知れません。


もう少し試作してみます(^^)


ミク(miku)〜コッペパン専門のお店〜

昔なつかしいコッペパンに厳選した食材をサンドしてみました。 おかず系・スイーツ系・ガッツリ系など20種類以上のメニューを毎日ご用意しております。 季節に合わせた商品や週替わりメニューは特におすすめ。旬の味を楽しんでください。

0コメント

  • 1000 / 1000