四日市産『赤玉ねぎ』もう少しで終わります。
こんばんは(^^)
GW付近で収穫しました家庭菜園の『赤玉ねぎ』がもう少しで
なくなってしまいます。
新玉ねぎのようなみずみずしさとシャキシャキ感が市販の
赤玉ねぎとは別物です。
四日市産は終わってしまいますが、最近は国産の赤玉ねぎも
よく出回っていますので国産の赤玉ねぎを仕入れます。
タルタルソースに使っている玉ねぎはもちろん国産です。
もう1つ国産に切り替えた野菜があります。パプリカです。
静岡県、岐阜県、大分県と産地はバラバラですが、国産です。
国産のパプリカは肉厚です。
もう少しで『ミニトマト』が収穫できそうです。
出来るだけ安心安全の野菜でコッペパンサンドを作りますので
ご期待ください(^^)
0コメント