四日市産『赤玉ねぎ』もう少しで終わります。

こんばんは(^^)


GW付近で収穫しました家庭菜園の『赤玉ねぎ』がもう少しで

なくなってしまいます。


新玉ねぎのようなみずみずしさとシャキシャキ感が市販の

赤玉ねぎとは別物です。


四日市産は終わってしまいますが、最近は国産の赤玉ねぎも

よく出回っていますので国産の赤玉ねぎを仕入れます。


タルタルソースに使っている玉ねぎはもちろん国産です。


もう1つ国産に切り替えた野菜があります。パプリカです。


静岡県、岐阜県、大分県と産地はバラバラですが、国産です。

国産のパプリカは肉厚です。



もう少しで『ミニトマト』が収穫できそうです。


出来るだけ安心安全の野菜でコッペパンサンドを作りますので

ご期待ください(^^)

ミク(miku)〜コッペパン専門のお店〜

昔なつかしいコッペパンに厳選した食材をサンドしてみました。 おかず系・スイーツ系・ガッツリ系など20種類以上のメニューを毎日ご用意しております。 季節に合わせた商品や週替わりメニューは特におすすめ。旬の味を楽しんでください。

0コメント

  • 1000 / 1000