17.『鳴門金時のスイートポテト』

こんばんは(^^)


今日は秋冬の限定スイーツサンドです。


『スイートポテト』です。


徳島県産の鳴門金時だけを使っています。


じっくりと蒸した鳴門金時は黄金色でホクホク

としています。いろいろな種類がありますが「なめらか」

や「しっとり」ではなく鳴門金時の「ホクホク」が

一番美味しいスイートポテトになります。


そしてこだわりの部分ですが、半分は粗めに潰します。

残り半分は裏ごししてなめらかに仕上げます。


この2つ を合わせるとお芋感がありつつなめらかな

スイートポテト が出来上がります。


甘さも控えめにしてあります。


オススメのサンドなので、ぜひお試しください(^^)

ミク(miku)〜コッペパン専門のお店〜

昔なつかしいコッペパンに厳選した食材をサンドしてみました。 おかず系・スイーツ系・ガッツリ系など20種類以上のメニューを毎日ご用意しております。 季節に合わせた商品や週替わりメニューは特におすすめ。旬の味を楽しんでください。

0コメント

  • 1000 / 1000